Gewürze

Gewürze werden seit Jahrhunderten gehandelt und waren einst so wertvoll wie Gold. Kriege wurden um sie gefochten und auf der Suche nach ihnen wurden neue Länder entdeckt. Heute sind es die moderne Medizin und Ernährungswissenschaft, die auf Schatzsuche gehen und den unfassbaren Reichtum der Gewürze an gesundheitsfördernden Substanzen entdecken.

Die meisten Küchenkräuter wachsen in gemässigten Klimazonen und können frisch oder getrocknet verwendet werden. Gewürze hingegen sind Teile tropischer Pflanzen, die meist getrocknet verwendet werden. Was sie vereint ist die unglaubliche Aromenvielfalt und die Kraft, aus der langweiligsten Kartoffel ein spannendes Geschmackserlebnis zu zaubern.

Gewürze werden seit Jahrhunderten gehandelt und waren einst so wertvoll wie Gold. Kriege wurden um sie gefochten und auf der Suche nach ihnen wurden neue Länder entdeckt. Heute sind es die... mehr erfahren »
Fenster schließen
Gewürze

Gewürze werden seit Jahrhunderten gehandelt und waren einst so wertvoll wie Gold. Kriege wurden um sie gefochten und auf der Suche nach ihnen wurden neue Länder entdeckt. Heute sind es die moderne Medizin und Ernährungswissenschaft, die auf Schatzsuche gehen und den unfassbaren Reichtum der Gewürze an gesundheitsfördernden Substanzen entdecken.

Die meisten Küchenkräuter wachsen in gemässigten Klimazonen und können frisch oder getrocknet verwendet werden. Gewürze hingegen sind Teile tropischer Pflanzen, die meist getrocknet verwendet werden. Was sie vereint ist die unglaubliche Aromenvielfalt und die Kraft, aus der langweiligsten Kartoffel ein spannendes Geschmackserlebnis zu zaubern.

Topseller
Bio Pouletgewürz Bio Pouletgewürz
Eine feine Würzmischung mit dem Duft nach Paprika, Pfeffer, erlesenen Kräutern und einem Hauch Curry.
CHF 5.50
Bio Currypulver mild Bio Currypulver mild
Das Wort Curry stammt vom indischen Wort kari, und Currygerichte sind untrennbar mit der indischen Küche verbunden, wo sie vor Tausenden von Jahren erfunden wurden. Masala ist eine Gewürzmischung, die zwei, drei, ein Dutzend und mehr...
CHF 5.50
Bio Curry Bombay Bio Curry Bombay
Unser Bio Curry Bombay ist eine mittelscharfe Mischung mit köstlichen Noten von Kurkuma, Fenchel, Kümmel, Koriander und Ingwer. 
CHF 5.50
Bio Kurkuma Madras gemahlen Bio Kurkuma Madras gemahlen
Diese robuste Staude aus der Ingwerfamilie stammt aus Südostasien, wo sie seit dem Altertum als Gewürz, Farbstoff und Heilmittel geschätzt wird. Kurkuma oder Tumerek ist eines der billigsten Gewürze und wird in der ganzen Region für...
CHF 3.70
Bio Kornblumentblüten rot ganz Bio Kornblumenblüten rot ganz
Die Kornblume ist wild meistens am Rande von Getreidefeldern anzuteffen, was auch ihren Namen erklärt. Aus Anbau kommt sie vor allem in Europa und Westasien vor. Ursprünglich aus dem Mittelmeergebiet stammend, hat sie sich immer mehr...
CHF 4.70
Chimichurri Argentinische Gewürzmischung Chimichurri Argentinische Gewürzmischung
Chimichurri ist vor allem in der argentinischen Küche bekannt und wird gerne zu einem guten Stück Fleisch serviert. Diese ausgewogene Tomaten-Kräuter-Mischung mit leichter Schärfe schmeckt hervorragend zu einem schön gegrillten Stück...
CHF 5.50
Bio Blütenmischung bunt ganz Bio Blütenmischung bunt ganz
Die Kornblume ist wild meistens am Rande von Getreidefeldern anzutreffen, was auch ihren Namen erklärt. Aus Anbau kommt sie vor allem in Europa und Westasien vor. Ursprünglich aus dem Mittelmeergebiet stammend hat sie sich immer mehr...
CHF 4.70
Bio Curry Orient Bio Curry Orient
Unser Bio Curry Orient ist eine Mischung mit mild warmem Aroma und einer exotischen Note. Der darin enthaltene Zimt, Kreuzkümmel und Kardamom geben dieser Mischung ihren typischen orientalischen Geschmack.
CHF 5.50
Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 von 8
Bio Currypulver mild
Bio Currypulver mild
Das Wort Curry stammt vom indischen Wort kari, und Currygerichte sind untrennbar mit der indischen Küche verbunden, wo sie vor Tausenden von Jahren erfunden wurden. Masala ist eine Gewürzmischung, die zwei, drei, ein Dutzend und mehr...
CHF 5.50
Bio Dillspitzen
Bio Dillspitzen
Das "Gurkenkraut" wird weit verbreitet wegen seines gefiederten Krauts und der Samen angebaut. Er passt zu Gurkensalat, dem Klassiker und ist auch ein typisches Fischgewürz. Dillblätter haben ein klares, duftendes Anis- und...
CHF 3.70
Bio Estragonblätter geschnitten
Bio Estragonblätter geschnitten
Der in Sibirien und Zentralasien heimische Estragon war in Europa unbekannt, bis ihn die Araber während ihrer Herrschaft in Spanien einführten. Im 16. und 17. Jahrhundert fanden sich mit der Verfeinerung der französischen Kochkunst...
CHF 3.20
Bio Fenchelsamen süss ganz 200g
Bio Fenchelsamen süss ganz 200g
Fenchel ist eine alte, ursprünglich mediterrane Kulturpflanze aus Vorderasien und dem Mittelmeerraum und wächst bevorzugt in trockenen und steinigen Gegenden. Bereits in der Antike schätzte man den Fenchel aufgrund seines anisartigen...
CHF 7.90
Bio Fischgewürz
Bio Fischgewürz
Würzige Mischung mit feiner Schärfe und typischem Dillaroma.
CHF 5.50
Bio Galgant gemahlen
Bio Galgant gemahlen
Man unterscheidet zwei Arten von Galgant: Der Grosse Galgant mit grösseren Rhizomen ist auf Java heimisch, der Kleine Galgant stammt von den Küstenregionen Südchinas. Beide Arten werden in ganz Südostasien, Indonesien und Indien...
CHF 3.50
Bio Garam Masala Gewürzmischung
Bio Garam Masala Gewürzmischung
Garam Masala ist eine Gewürzmischung der indischen Küche und heisst wörtlich übersetzt ‚heisses Gewürz‘. Die Auswahl der verwendeten Gewürze bestimmt das Aroma des Garam Masala. Schärfe wird durch Zugabe von Chili erreicht. Masala ist...
CHF 5.50
Bio Grüner Pfeffer ganz
Bio Grüner Pfeffer ganz
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.30
Bio Herbes de Provençe
Bio Herbes de Provençe
Diese aromatische Kräutermischung aus der Provence findet sich in jeder französischen Küche, sie ist in Frankreich ein Muss im Küchenschrank. Die Mischung bestehen aus verschiedenen Küchenkräutern, die in der Provence, wild gedeihen.
CHF 5.50
Bio Ingwer gemahlen
Bio Ingwer gemahlen
Der Ingwer stammt aus Ostasien wo er ursprünglich nur in den tropischen Regenwäldern gefunden wurde. In Asien findet er schon seit Jahrtausenden Verwendung und wird heute vor allem in Indien, China und Nigeria kultiviert. Erst wenn die...
CHF 3.50
Bio Kardamom ganz
Bio Kardamom ganz
Kardamom ist die Frucht einer hoch wachsenden Staude, die wild in den hügeligen Regenwäldern Südindiens (den Cardamon Hills) vorkommt; eine eng verwandte Art wächst in Sri Lanka. In Indien wird Kardamom seit über 2000 Jahren verwendet....
CHF 4.30
Bio Kardamom gemahlen
Bio Kardamom gemahlen
Kardamom ist die Frucht einer hoch wachsenden Staude, die wild in den hügeligen Regenwäldern Südindiens (den Cardamon Hills) vorkommt; eine eng verwandte Art wächst in Sri Lanka. In Indien wird Kardamom seit über 2000 Jahren verwendet....
CHF 4.70
2 von 8
Zuletzt angesehen