Bio Anis ganz
- Artikel-Nr.: 11078
Lieferzeit ca. 2 - 4 Tage
Dieser zarte Doldenblütler aus dem nahen Osten und dem östlichen Mittelmeerraum ist nahe verwandt mit Kümmel, Kreuzkümmel, Dill und Fenchel. Ursprünglich wurde er nur als Heilmittel genutzt, doch die Römer führten ihn als Gewürz ein, vor allem für ihr Anisgebäck, das sie am Ende des Mahls zur Verdauungsförderung reichten.
Geruch und Geschmack sind süsslich, lakritzähnlich und fruchtig.
Passt zu: Süssgebäck, Äpfeln, Feigen, Wurzelgemüse, Kürbis, Fisch, MeeresfrüchtenRezept für Anisbalsam oder Anisbutter: 100g Kokosöl (für Anisbalsam) oder alternativ 100g Ghee (für Anisbutter) in eine kleine Pfanne geben. 1 EL Anissamen zerkleinern und zum Kokosöl beigeben. Das Gemisch im Wasserbad ca. 30 Minuten ziehen lassen und gelegentlich umrühren. Das Gewürzöl durch ein feines Teesieb langsam in ein Glas abfüllen.
Zusammensetzung: | Anis ganz* (Türkei), *aus biologischem Anbau |