Bio Currypulver mild
- Artikel-Nr.: 11092
Lieferzeit ca. 2 - 4 Tage
Das Wort Curry stammt vom indischen Wort kari, und Currygerichte sind untrennbar mit der indischen Küche verbunden, wo sie vor Tausenden von Jahren erfunden wurden. Masala ist eine Gewürzmischung, die zwei, drei, ein Dutzend und mehr Gewürze enthalten kann. Die erste Anforderung an einen indischen Koch ist, ein guter Masalchi oder Gewürzmischer zu werden.
Das traditionelle indische Curry hat keine feste Zutatenliste und ist eine Gewürzmischung, das den indischen Masalas nachempfunden ist. Die sogenannte englische Curry-Mischung geht auf die britische Kolonialzeit in Britisch-Indien im 18. Jahrhundert zurück. Die englischen Kolonialherren waren mit der Vielfalt der Mischungen überfordert und ließen eine Currymischung kreieren, die dem europäischen Geschmack entsprach, damit man auch in Europa die beliebten Currygerichte kochen konnte.
Currypulver, kurz "Curry", ist nicht zu verwechseln mit den Curryblättern oder dem Currykraut. Die Zusammensetzung von Currypulver variiert, es besteht je nach Zubereitung aus etwa dreizehn verschiedenen Komponenten. Manche Gewürze finden sich jedoch in den meisten Currymischungen wieder, vor allem Kurkuma, das dem Currypulver seine charakteristische gelbe Farbe gibt.
Passt zu: Geflügel, Fisch, Reis, Gemüse, Dips
Zusammensetzung: | Koriander*, Kurkuma*, Reismehl*, Bockshornklee*, Kreuzkümmel*, Ingwer*, Nelken* (Indien, Sri Lanka) , *aus biologischem Anbau |