Bio Galgant gemahlen
- Artikel-Nr.: 11095
Lieferzeit ca. 2 - 4 Tage
Man unterscheidet zwei Arten von Galgant: Der Grosse Galgant mit grösseren Rhizomen ist auf Java heimisch, der Kleine Galgant stammt von den Küstenregionen Südchinas. Beide Arten werden in ganz Südostasien, Indonesien und Indien angebaut. Längst hat der Grosse Galgant den Kleinen an Beliebtheit überflügelt, vor allem die südostasiatische Küche verwendet ihn viel. Der Name kommt übrigens vom arabischen Khalanjan.
Das Aroma ist mild ingwerartig und erinnert an Kampfer. Er schmeckt zitronenartig sauer und ähnelt einer Mischung aus Ingwer und Kardamom. Galgant allein schmeckt relative fade, aber in Kombination mit anderen Gewürzen und Zutaten zaubert er einen Geschmack, der kaum zu schlagen ist. Er verleiht Mayonnaise, Schmand und Ketchup einen einzigartigen Geschmack. In der Anwendung sparsam einsetzen, sonst schmeckt das ganze Gericht nach Medizin.
Passt zu: Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten
Zusammensetzung: | Galgant gemahlen* (Asia), *aus biologischem Anbau |