Bio Knoblauch geschnitten
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Aus Erzählungen aus dem Mittelalter ist uns bekannt, dass die Menschen nachts Knoblauchzehen an die Türen hängten, um böse Geister abzuwehren. Doch die "stinkende" Knolle kann viel mehr. Knoblauch ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Trotz seines oft abgelehnten starken Geruchs und Geschmacks wurden seine heilsamen und magischen Eigenschaften nie angezweifelt. Am beliebtesten ist er in Südostasien und Europa. Ungekocht schmeckt getrockneter Knoblauch beissend scharf, beim Kochen oder Braten werden Geruch und Geschmack abgemildert und er schmeckt leicht süsslich.
Der Knoblauch kommt in Gerichten mit ausgeprägtem Knoblauchgeschmack, wie etwa dem italienischen Spaghetti aglio e olio, den spanischen Gambas al ajillo, Knoblauchbrot, verschiedenen Würzsaucen oder Dips vor, wirkt jedoch auch allgemein geschmacksverstärkend und wird deshalb zu verschiedensten Braten-, Schmor-, Fisch- oder Eintopfgerichten hinzugefügt.
Passt zu: Kartoffeln, Wurzelgemüse, Geflügel, Lamm, Wok-Gerichte, Salaten
Rezept für 4 Portionen Spaghetti aglio e olio
Zutaten: 400g Spaghetti, ca. 6 ganze Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Chili-Olivenöl, 4 EL geschnittener Knoblauch, 600 ml Gemüsebouillon, 2 EL Chilipulver
Die Spaghetti-Nudeln in ausreichend Wasser nicht ganz weich kochen. Nach der Kochzeit abseihen.
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. 6 EL Olivenöl erhitzen, die Knoblauchwürfeln darin sehr kurz anbraten, da
Zusammensetzung: | Knoblauch geschnitten* (Nordafrika, Asien), *aus biologischem Anbau |