Bio Kreuzkümmel gemahlen

CHF 3.70
Inhalt: 40 Gramm (CHF 9.25 / 100 Gramm)

zzgl. Versandkosten

  • 11109

Lieferzeit ca. 2 - 4 Tage

Kreuzkümmel ist der Namen eines ausschliesslich im ägyptischen Niltal beheimateten kleinen... mehr
Produktinformationen "Bio Kreuzkümmel gemahlen"

Kreuzkümmel ist der Namen eines ausschliesslich im ägyptischen Niltal beheimateten kleinen Doldengewächses, das jedoch seit langem in den meisten warmen Regionen angebaut wird - am östlichen Mittelmeer, in Nordafrika, Indien, China und Amerika.

Als Heilmittel wurde Kreuzkümmel in Ägypten und dem Minoischen Kreta schon vor 4000 Jahren eingesetzt. Die Römer verwendeten ihn wie Pfeffer. Im Mittelalter war Kreuzkümmel in Europa sehr beliebt, doch nach und nach wurde er dort vom Kümmel verdrängt. Der Geruch von Kreuzkümmel ist kräftig, schwer und würzig süss mit einer scharfen aber angenehmen Tiefe. Sein Aroma ist voll, etwas bitter, beissend, erdig, mit einer anhaltenden Schärfe.

Das Kreuzkümmelaroma lässt sich noch verstärken, wenn die Samen vor dem Mahlen geröstet oder, falls man sie ganz verwendet, in Öl angebraten werden.

Passt zu: Fleisch, Käse, Raclette, Suppen, Linsen, Couscous, Gemüse-Eintöpfen, Currys

Zusammensetzung: Kreuzkümmel gemahlen* (Türkei), *aus biologischem Anbau
Weiterführende Links zu "Bio Kreuzkümmel gemahlen"
Bio Kardamom ganz Bio Kardamom ganz
Kardamom ist die Frucht einer hoch wachsenden Staude, die wild in den hügeligen Regenwäldern Südindiens (den Cardamon Hills) vorkommt; eine eng verwandte Art wächst in Sri Lanka. In Indien wird Kardamom seit über 2000 Jahren verwendet....
CHF 5.80
Bio Kardamom gemahlen Bio Kardamom gemahlen
Kardamom ist die Frucht einer hoch wachsenden Staude, die wild in den hügeligen Regenwäldern Südindiens (den Cardamon Hills) vorkommt; eine eng verwandte Art wächst in Sri Lanka. In Indien wird Kardamom seit über 2000 Jahren verwendet....
CHF 5.20
Bio Kreuzkümmel gemahlen Bio Kreuzkümmel gemahlen
Kreuzkümmel ist der Namen eines ausschliesslich im ägyptischen Niltal beheimateten kleinen Doldengewächses, das jedoch seit langem in den meisten warmen Regionen angebaut wird - am östlichen Mittelmeer, in Nordafrika, Indien, China und...
CHF 3.70
Bio Kümmel ganz Bio Kümmel ganz
Dieser winterharte Doldenblütler stammt aus Asien und Nord- und Mitteleuropa. Bei den Römern diente Kümmel als Gewürz für Gemüse und Fisch, im Mittelalter gab man ihn an Suppen und Bohnen- oder Kohlgerichte. Im England des 17....
CHF 4.70
Bio Curry Bombay Bio Curry Bombay
Unser Bio Curry Bombay ist eine mittelscharfe Mischung mit köstlichen Noten von Kurkuma, Fenchel, Kümmel, Koriander und Ingwer. 
CHF 5.50
Bio Koriander gemahlen Bio Koriander gemahlen
Koriander wird als Gewürzpflanze in Osteuropa, Indien, den USA und Mittelamerika, in seiner Heimat Vorderasien und im Mittelmeerraum angebaut. In all diesen Regionen verwendet man ihn ausgiebig, manchmal sogar die Samen und das Kraut...
CHF 3.70
Bio Curry Orient Bio Curry Orient
Unser Bio Curry Orient ist eine Mischung mit mild warmem Aroma und einer exotischen Note. Der darin enthaltene Zimt, Kreuzkümmel und Kardamom geben dieser Mischung ihren typischen orientalischen Geschmack.
CHF 5.50
Bio Zimy Ceylon gemahlen Bio Zimt Ceylon gemahlen
Echter Zimt oder Ceylon Zimt stammt ursprünglich aus Sri Lanka. Es handelt sich dabei um die Zweigrinde eines immergrünen Baumes aus der Familie der Lorbeergewächse. Er besitzt ein angenehm süsses, holziges Aroma, das zart und doch...
CHF 3.70
Bio Paprika süss gemahlen Bio Paprika süss gemahlen
Paprika stammt aus Amerika und wurde nach Kolumbus' Rückkehr 1492 erstmals in Spanien angebaut. Die Spanier trockneten die Schoten und mahlten sie zu Piménton, dem Paprika. Später gelangten Samen in die Türkei, und der Paprika-Anbau...
CHF 3.90
Bio Kurkuma Madras gemahlen Bio Kurkuma Madras gemahlen
Diese robuste Staude aus der Ingwerfamilie stammt aus Südostasien, wo sie seit dem Altertum als Gewürz, Farbstoff und Heilmittel geschätzt wird. Kurkuma oder Tumerek ist eines der billigsten Gewürze und wird in der ganzen Region für...
CHF 3.70
Bio Paprikaflocken geschnitten Bio Paprikaflocken geschnitten
Die Beerenfrüchte des Nachtschattengewächses Capsicum annuum besitzen eine herrlich fruchtige Note sowie eine dezent feine Schärfe: kurz gesagt, das ideale Aroma für alle Gerichte, die eine pikante Würze vertragen können....
CHF 4.70
Bio Currypulver mild Bio Currypulver mild
Das Wort Curry stammt vom indischen Wort kari, und Currygerichte sind untrennbar mit der indischen Küche verbunden, wo sie vor Tausenden von Jahren erfunden wurden. Masala ist eine Gewürzmischung, die zwei, drei, ein Dutzend und mehr...
CHF 5.50
Bio Garam Masala Gewürzmischung Bio Garam Masala Gewürzmischung
Garam Masala ist eine Gewürzmischung der indischen Küche und heisst wörtlich übersetzt ‚heisses Gewürz‘. Die Auswahl der verwendeten Gewürze bestimmt das Aroma des Garam Masala. Schärfe wird durch Zugabe von Chili erreicht. Masala ist...
CHF 5.50
Bio Lorbeerblätter ganz Bio Lorbeerblätter ganz
Der Lorbeerbaum stammt aus Kleinasien, wird aber schon seit langem im ganzen Mittelmeerraum kultiviert. Griechen und Römer machten ihn zu einem Symbol für Weisheit und Ruhm und flochten Herrschern, Dichtern, siegreichen Feldherren und...
CHF 2.50
Bio Kardamom gemahlen Bio Kardamom gemahlen
Kardamom ist die Frucht einer hoch wachsenden Staude, die wild in den hügeligen Regenwäldern Südindiens (den Cardamon Hills) vorkommt; eine eng verwandte Art wächst in Sri Lanka. In Indien wird Kardamom seit über 2000 Jahren verwendet....
CHF 5.20
Bio Dillspitzen Bio Dillspitzen
Das "Gurkenkraut" wird weit verbreitet wegen seines gefiederten Krauts und der Samen angebaut. Er passt zu Gurkensalat, dem Klassiker und ist auch ein typisches Fischgewürz. Dillblätter haben ein klares, duftendes Anis- und...
CHF 3.70
Bio Bockshornkleesamen gemahlen Bio Bockshornkleesamen gemahlen
Der aus Kleinasien und Südosteuropa stammende Bockshornklee hat eine lange Geschichte als Gewürz- und Heilpflanze. Das Aroma der rohen Samen könnte man als den vorrangigen Geruch bestimmter Currypulver identifizieren. Der Geschmack...
CHF 5.50
Bio Pouletgewürz Bio Pouletgewürz
Eine feine Würzmischung mit dem Duft nach Paprika, Pfeffer, erlesenen Kräutern und einem Hauch Curry.
CHF 5.50
Bio Senfkörner ganz Bio Senfkörner ganz
Weisser Senf ist seit langem in Europa und Nordamerika heimisch. Schon die Römer bereiteten Senf zu, und im Mittelalter war Senf in Europa das einzige Gewürz, das sich einfache Leute leisten konnten. Die Franzosen begannen im 18. Jh.,...
CHF 3.40
Bio Galgant gemahlen Bio Galgant gemahlen
Man unterscheidet zwei Arten von Galgant: Der Grosse Galgant mit grösseren Rhizomen ist auf Java heimisch, der Kleine Galgant stammt von den Küstenregionen Südchinas. Beide Arten werden in ganz Südostasien, Indonesien und Indien...
CHF 4.50
Bio Herbes de Provençe Bio Herbes de Provençe
Diese aromatische Kräutermischung aus der Provence findet sich in jeder französischen Küche, sie ist in Frankreich ein Muss im Küchenschrank. Die Mischung bestehen aus verschiedenen Küchenkräutern, die in der Provence,...
CHF 5.50
Salatkräuter Gewürzmischung Salatkräuter Gewürzmischung
Mit den Salatkräutern zaubern Sie im Handumdrehen eine aromatische Salatsauce ohne Geschmacksverstärker und Glutamat.
CHF 5.50
Pizza & Pasta Italienische Gewürzmischung Pizza & Pasta Italienische Gewürzmischung
Das Pizza & Pasta Gewürz ist eine mediterranes Universalgewürz. Es veredelt eine einfache Tomatensauce, gehört in jede Lasagne, ist das i-Tüpfelchen auf der Pizza und verfeinert alle Salate die nach feinen Kräuter aus dem Süden...
CHF 5.50
Bio Zitronengras geschnitten Bio Zitronengras geschnitten
Zitronengras ist ein Gras mit buschigen, rasierklingenscharfen Halmen mit einer Mittelrippe. Die Heimat des Zitronengrases liegt in Südostasien. Werden die Blätter kleingeschnitten und zerdrückt, wird das zitronige Aroma freigesetzt,...
CHF 3.40
Bio Sternanis ganz Bio Sternanis ganz
Sternanis, zweifellos eines der schönsten Gewürze, stammt aus Südchina und Vietnam, wo er eine lange medizinische und kulinarische Tradition hat. In Europa wurde er im 17. Jh. bekannt. Alte Rezepte zeigen, dass er zum Würzen von...
CHF 3.00
Bio Schwarzkümmel ganz Bio Schwarzkümmel ganz
Schwarzkümmelsamen wurden im Grab des Pharaos Tutenchamum gefunden und sollten ihm im Jenseits zugutekommen. Bereits seit mehr als 2000 Jahren wird Schwarzkümmel im Orient als pfefferartiges Gewürz und Medizin verwendet. Geschmacklich...
CHF 4.50
Bio Rosa Pfeffer ganz Bio Rosa Pfeffer ganz
Als Rosa Pfeffer dient die Frucht des brasilianischen Pfefferbaums, der allerdings auch in Argentinien und Paraguay beheimatet ist. Wegen des Farbeffekts mischt man ihn mit schwarzen, weissen und grünen Pfefferkörnern, obwohl die...
CHF 5.30
Bio Piment ganz Bio Piment ganz
Piment ist auf den tropischen Inseln Mittelamerikas zu Hause, vor allem auf Jamaika. Als Kolumbus ihm auf den Karibischen Inseln begegnete, glaubte er den lang gesuchten Pfeffer gefunden zu haben, daher sein spanischer Name "Pimienta",...
CHF 4.70
Bio Paprika scharf gemahlen Bio Paprika scharf gemahlen
Paprika stammt aus Amerika und wurde nach Kolumbus' Rückkehr 1492 erstmals in Spanien angebaut. Die Spanier trockneten die Schoten und mahlten sie zu Piménton, dem Paprika. Später gelangten Samen in die Türkei, und der Paprika-Anbau...
CHF 4.50
Bio Origano geschniten Bio Origano gerebelt
Origano gehört zu den mediterranen Kräutern und hat seinen Ursprung mit Mittelmeerraum. Viele Kräuter verlieren mit der Trocknung ihr Aroma, nicht so der Oiegano, er intensiviert sein Aroma durch den Trocknungsvorgang. Er kann sogar...
CHF 2.90
Bio Muskatnuss gemahlen Bio Muskatnuss gemahlen
Im Inneren der aprikosenähnlichen Frucht der Myristica fragrans liegt ein harter Samen, dessen Kern die Muskatnuss ist. Rund um diesen Steinkern liegt der netzartige Samenmantel, die so genannte "Muskatblüte", die das Gewürz Macis...
CHF 5.70
Bio Koriander ganz Bio Koriander ganz
Koriander wird als Gewürzpflanze in Osteuropa, Indien, den USA und Mittelamerika, in seiner Heimat Vorderasien und im Mittelmeerraum angebaut. In all diesen Regionen verwendet man ihn ausgiebig, manchmal sogar die Samen und das Kraut...
CHF 3.20
Bio Kardamom ganz Bio Kardamom ganz
Kardamom ist die Frucht einer hoch wachsenden Staude, die wild in den hügeligen Regenwäldern Südindiens (den Cardamon Hills) vorkommt; eine eng verwandte Art wächst in Sri Lanka. In Indien wird Kardamom seit über 2000 Jahren verwendet....
CHF 5.80
Bio Ingwer gemahlen Bio Ingwer gemahlen
Der Ingwer stammt aus Ostasien wo er ursprünglich nur in den tropischen Regenwäldern gefunden wurde. In Asien findet er schon seit Jahrtausenden Verwendung und wird heute vor allem in Indien, China und Nigeria kultiviert. Erst wenn die...
CHF 4.50
Bio Chili gemahlen Bio Chili gemahlen
Die in Mittel- und Südamerika sowie in der Karibik beheimateten Paprika-Formen werden dort seit Jahrtausenden kultiviert. Kolumbus brachte Pflanzen nach Spanien, wo sie wegen ihrer Schärfe den Namen "Pimiento" (Pfeffer) bekamen. Und...
CHF 4.20
Bio Fischgewürz Bio Fischgewürz
Würzige Mischung mit feiner Schärfe und typischem Dillaroma.
CHF 5.50
Bio Kräuterbuttergewürz Bio Kräuterbuttergewürz
Nichts schmeckt besser auf frisch gegrilltem Fleisch als selber gemachte Kräuterbutter!  Die erlesene Kräuter und Gewürze von unserem Bio Kräuterbuttergewürz bringen alles mit was die perfekte Kräuterbutter braucht. Überrasche...
CHF 5.50
Za’atar Arabische Gewürzmischung Za’atar Arabische Gewürzmischung
Za‘atar ist der arabische Name für den wilden Thymian, der als Hauptzutat dieser Mischung Verwendung findet. Feiner Duft von Thymian, leichte, milde Säure des Gewürzsumach, Sesam und ein wenig Kreuzkümmel bringen den Duft des Orients...
CHF 5.50
Zitronenpfeffer Zitronenpfeffer
Eine fein abgestimmte Mischung aus verschiedenen Pfeffersorten und einer zitronigen Note. Er verbindet die Schärfe von schwarzem Pfeffer mit der säuerlichen Frische von Zitronen.
CHF 7.50
Lebkuchengewürz Lebkuchengewürz
Feine Lebkuchen gehören zu Weihnachten einfach dazu. Unser Lebkuchengewürz eignet sich aber nicht nur für Lebkuchen, sondern auch für Spekulatius, Früchtebrote und Kuchen lassen sich damit wunderbar verfeinern. Mit leicht süsslich,...
CHF 5.50
Chimichurri Argentinische Gewürzmischung Chimichurri Argentinische Gewürzmischung
Chimichurri ist vor allem in der argentinischen Küche bekannt und wird gerne zu einem guten Stück Fleisch serviert. Diese ausgewogene Tomaten-Kräuter-Mischung mit leichter Schärfe schmeckt hervorragend zu einem schön gegrillten Stück...
CHF 5.50
Bio Zwiebeln geschnitten Bio Zwiebeln geschnitten
Zwiebeln werden auf der ganzen Welt angebaut, oft auch im eigenen Garten. Es gibt Hunderte verschiedener Varianten, die sich in der Farbe, den Schattierungen, der Struktur und der Schärfe unterscheiden. Mit Zwiebeln werden mehr Gerichte...
CHF 3.50
Bio Zimt Cassia Bio Zimt Cassia gemahlen
Cassiazimt oder Chinesischer Zimt ist die getrocknete Rinde einer in Assam und Nord-Myanmar heimischen Art der Lorbeergewächse. Ein chinesisches Kräuterbuch von 2700 v. Chr. erwähnt bereits Cassia Zimt. Viele Länder verwenden Cassiazimt...
CHF 3.70
Bio Senfkörner gemahlen Bio Senfkörner gemahlen
Weisser Senf ist seit langem in Europa und Nordamerika heimisch. Schon die Römer bereiteten Senf zu, und im Mittelalter war Senf in Europa das einzige Gewürz, das sich einfache Leute leisten konnten. Die Franzosen begannen im 18. Jh.,...
CHF 3.90
Zuletzt angesehen