Bio Schwarzer Pfeffer ganz
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Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden erbittert verteidigt; ihretwegen wurden Imperien gegründet und zerstört. Im Jahre 408 v.Chr. verlangten die Goten bei der Belagerung von Rom Pfeffer als Teil des Tributs; später wurde Pfeffer mit Gold aufgewogen und galt als Zahlungsmittel für Pacht, Mitgift und Steuer.
Pfeffer hat je nach Herkunft unterschiedliche Eigenschaften. Er wird deshalb nach seinem Anbauort klassifiziert. Allgemein wird das Aroma des Pfeffers von seinem Anteil an ätherischen Ölen bestimmt, seine Schärfe vom Anteil des Alkaloids Piperin. Schwarzer Pfeffer besitzt sowohl Aroma als auch Schärfe.
Schwarzer Pfeffer hat einen feinen, fruchtigen Geruch mit holziger Note und Zitrusklängen. Sein Geschmack ist scharf und beissend mit reinem, durchdingenden Nachgeschmack.
Passt zu Käse, fruchtigen Saucen, Erdbeeren, Lamm, Rind, Wild, Hummer, Krabben und Fisch
Am Besten werden die ganzen getrockneten Pfefferkörner aufbewahrt und bei Bedarf in der Pfeffermühle frisch gemahlen. So bleiben die ätherischen Öle im Pfeffer länger erhalten.
Zusammensetzung: | Schwarzer Pfeffer ganz* (Asien), *aus biologischem Anbau |