Bio Schwarzer Pfeffer gemahlen

CHF 5.10
Inhalt: 50 Gramm (CHF 10.20 / 100 Gramm)

zzgl. Versandkosten

  • 11127

Lieferzeit ca. 2 - 4 Tage

Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben.... mehr
Produktinformationen "Bio Schwarzer Pfeffer gemahlen"

Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden erbittert verteidigt; ihretwegen wurden Imperien gegründet und zerstört. Im Jahre 408 v.Chr. verlangten die Goten bei der Belagerung von Rom Pfeffer als Teil des Tributs; später wurde Pfeffer mit Gold aufgewogen und galt als Zahlungsmittel für Pacht, Mitgift und Steuer.

Pfeffer hat je nach Herkunft unterschiedliche Eigenschaften. Er wird deshalb nach seinem Anbauort klassifiziert. Allgemein wird das Aroma des Pfeffers von seinem Anteil an ätherischen Ölen bestimmt, seine Schärfe vom Anteil des Alkaloids Piperin. Schwarzer Pfeffer besitzt sowohl Aroma als auch Schärfe.

Schwarzer Pfeffer hat einen feinen, fruchtigen Geruch mit holziger Note und Zitrusklängen. Sein Geschmack ist scharf und beissend mit reinem, durchdingenden Nachgeschmack.

 

Passt zu: Käse, fruchtigen Saucen, Erdbeeren, Lamm, Rind und Wild, Hummer, Krabben und Fisch

Zusammensetzung: Schwarzer Pfeffer gemahlen* (Asien), *aus biologischem Anbau
Weiterführende Links zu "Bio Schwarzer Pfeffer gemahlen"
Bio Grüner Pfeffer ganz Bio Grüner Pfeffer ganz
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.30
Bio Schwarzer Pfeffer ganz Bio Schwarzer Pfeffer ganz
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.30
Bio Weisser Pfeffer ganz Bio Weisser Pfeffer ganz
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.30
Bio Weisser Pfeffer gemahlen Bio Weisser Pfeffer gemahlen
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.10
Bio Piment ganz Bio Piment ganz
Piment ist auf den tropischen Inseln Mittelamerikas zu Hause, vor allem auf Jamaika. Als Kolumbus ihm auf den Karibischen Inseln begegnete, glaubte er den lang gesuchten Pfeffer gefunden zu haben, daher sein spanischer Name "Pimienta",...
CHF 4.70
Bio Piment gemahlen Bio Piment gemahlen
Piment ist auf den tropischen Inseln Mittelamerikas zu Hause, vor allem auf Jamaika. Als Kolumbus ihm auf den Karibischen Inseln begegnete, glaubte er den lang gesuchten Pfeffer gefunden zu haben, daher sein spanischer Name "Pimienta",...
CHF 4.90
Bio Paprika süss gemahlen Bio Paprika süss gemahlen
Paprika stammt aus Amerika und wurde nach Kolumbus' Rückkehr 1492 erstmals in Spanien angebaut. Die Spanier trockneten die Schoten und mahlten sie zu Piménton, dem Paprika. Später gelangten Samen in die Türkei, und der Paprika-Anbau...
CHF 3.90
Bio Pouletgewürz Bio Pouletgewürz
Eine feine Würzmischung mit dem Duft nach Paprika, Pfeffer, erlesenen Kräutern und einem Hauch Curry.
CHF 5.50
Bio Zimy Ceylon gemahlen Bio Zimt Ceylon gemahlen
Echter Zimt oder Ceylon Zimt stammt ursprünglich aus Sri Lanka. Es handelt sich dabei um die Zweigrinde eines immergrünen Baumes aus der Familie der Lorbeergewächse. Er besitzt ein angenehm süsses, holziges Aroma, das zart und doch...
CHF 3.70
Bio Origano geschniten Bio Origano gerebelt
Origano gehört zu den mediterranen Kräutern und hat seinen Ursprung mit Mittelmeerraum. Viele Kräuter verlieren mit der Trocknung ihr Aroma, nicht so der Oiegano, er intensiviert sein Aroma durch den Trocknungsvorgang. Er kann sogar...
CHF 2.90
Bio Currypulver mild Bio Currypulver mild
Das Wort Curry stammt vom indischen Wort kari, und Currygerichte sind untrennbar mit der indischen Küche verbunden, wo sie vor Tausenden von Jahren erfunden wurden. Masala ist eine Gewürzmischung, die zwei, drei, ein Dutzend und mehr...
CHF 5.50
Bio Curry Bombay Bio Curry Bombay
Unser Bio Curry Bombay ist eine mittelscharfe Mischung mit köstlichen Noten von Kurkuma, Fenchel, Kümmel, Koriander und Ingwer. 
CHF 5.50
Bio Kräuterbuttergewürz Bio Kräuterbuttergewürz
Nichts schmeckt besser auf frisch gegrilltem Fleisch als selber gemachte Kräuterbutter!  Die erlesene Kräuter und Gewürze von unserem Bio Kräuterbuttergewürz bringen alles mit was die perfekte Kräuterbutter braucht. Überrasche...
CHF 5.50
Bio Herbes de Provençe Bio Herbes de Provençe
Diese aromatische Kräutermischung aus der Provence findet sich in jeder französischen Küche, sie ist in Frankreich ein Muss im Küchenschrank. Die Mischung bestehen aus verschiedenen Küchenkräutern, die in der Provence,...
CHF 5.50
Ras el Hanout Arabische Gewürzmischung Ras el Hanout Arabische Gewürzmischung
Ras el Hanout ist eine Gewürzmischung, die im marokkanischen Mahgreb ihren Ursprung hat und viele unterschiedliche Zutaten vereint. Übersetzt bedeutet Ras el Hanout "Chef des Ladens". Dies, weil meist nur der Chef wusste, wie man diese...
CHF 5.50
Bio Garam Masala Gewürzmischung Bio Garam Masala Gewürzmischung
Garam Masala ist eine Gewürzmischung der indischen Küche und heisst wörtlich übersetzt ‚heisses Gewürz‘. Die Auswahl der verwendeten Gewürze bestimmt das Aroma des Garam Masala. Schärfe wird durch Zugabe von Chili erreicht. Masala ist...
CHF 5.50
Bio Rosmarin ganz Bio Rosmarin ganz
Rosmarin ist ein dichter, immergrüner, aber nicht immer winterharter Strauch aus der Mittelmeerregion, der seit langem in den gemässigten Klimazonen Europas und Amerikas angebaut wird. Er ist stark aromatisch, wärmend und pfeffrig,...
CHF 3.70
Bio Weisser Pfeffer gemahlen Bio Weisser Pfeffer gemahlen
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.10
Bio Paprika scharf gemahlen Bio Paprika scharf gemahlen
Paprika stammt aus Amerika und wurde nach Kolumbus' Rückkehr 1492 erstmals in Spanien angebaut. Die Spanier trockneten die Schoten und mahlten sie zu Piménton, dem Paprika. Später gelangten Samen in die Türkei, und der Paprika-Anbau...
CHF 4.50
Bio Muskatnuss gemahlen Bio Muskatnuss gemahlen
Im Inneren der aprikosenähnlichen Frucht der Myristica fragrans liegt ein harter Samen, dessen Kern die Muskatnuss ist. Rund um diesen Steinkern liegt der netzartige Samenmantel, die so genannte "Muskatblüte", die das Gewürz Macis...
CHF 5.70
Bio Kurkuma Madras gemahlen Bio Kurkuma Madras gemahlen
Diese robuste Staude aus der Ingwerfamilie stammt aus Südostasien, wo sie seit dem Altertum als Gewürz, Farbstoff und Heilmittel geschätzt wird. Kurkuma oder Tumerek ist eines der billigsten Gewürze und wird in der ganzen Region für...
CHF 3.70
Bio Blütenmischung bunt ganz Bio Blütenmischung bunt ganz
Die Kornblume ist wild meistens am Rande von Getreidefeldern anzutreffen, was auch ihren Namen erklärt. Aus Anbau kommt sie vor allem in Europa und Westasien vor. Ursprünglich aus dem Mittelmeergebiet stammend hat sie sich immer mehr...
CHF 5.70
Bio Kardamom gemahlen Bio Kardamom gemahlen
Kardamom ist die Frucht einer hoch wachsenden Staude, die wild in den hügeligen Regenwäldern Südindiens (den Cardamon Hills) vorkommt; eine eng verwandte Art wächst in Sri Lanka. In Indien wird Kardamom seit über 2000 Jahren verwendet....
CHF 5.20
Bio Chili gemahlen Bio Chili gemahlen
Die in Mittel- und Südamerika sowie in der Karibik beheimateten Paprika-Formen werden dort seit Jahrtausenden kultiviert. Kolumbus brachte Pflanzen nach Spanien, wo sie wegen ihrer Schärfe den Namen "Pimiento" (Pfeffer) bekamen. Und...
CHF 4.20
Bio Basilikum geschnitten Bio Basilikum geschnitten
Streift man leicht an Basilikum vorbei, entströmt ihm ein Aroma, das Wärme und Sonnenlicht verspricht. In jedem griechischen Dorf ist die Luft vom betörenden Duft des Basilikums erfüllt. Basilikum zählt zu der gleichen...
CHF 3.70
Bio Curry Orient Bio Curry Orient
Unser Bio Curry Orient ist eine Mischung mit mild warmem Aroma und einer exotischen Note. Der darin enthaltene Zimt, Kreuzkümmel und Kardamom geben dieser Mischung ihren typischen orientalischen Geschmack.
CHF 5.50
Bio Fischgewürz Bio Fischgewürz
Würzige Mischung mit feiner Schärfe und typischem Dillaroma.
CHF 5.50
Tacos & Fajitas Mexikanische Gewürzmischung Tacos & Fajitas Mexikanische Gewürzmischung
Herzhaft abgeschmeckte Mischung für die würzige mexikanische Küche. Bringt den mexikanischen Schwung auf den Teller. 
CHF 5.50
Salatkräuter Gewürzmischung Salatkräuter Gewürzmischung
Mit den Salatkräutern zaubern Sie im Handumdrehen eine aromatische Salatsauce ohne Geschmacksverstärker und Glutamat.
CHF 5.50
Grillgewürz Grillgewürz
Egal ob Fleisch oder Gemüse, auf dem Grill gebraten passt das Dixa Grillgewürz perfekt dazu. Entweder pur oder in einer Marinade schmeckt es hervorragend.
CHF 5.50
Chimichurri Argentinische Gewürzmischung Chimichurri Argentinische Gewürzmischung
Chimichurri ist vor allem in der argentinischen Küche bekannt und wird gerne zu einem guten Stück Fleisch serviert. Diese ausgewogene Tomaten-Kräuter-Mischung mit leichter Schärfe schmeckt hervorragend zu einem schön gegrillten Stück...
CHF 5.50
Bio Zwiebeln geschnitten Bio Zwiebeln geschnitten
Zwiebeln werden auf der ganzen Welt angebaut, oft auch im eigenen Garten. Es gibt Hunderte verschiedener Varianten, die sich in der Farbe, den Schattierungen, der Struktur und der Schärfe unterscheiden. Mit Zwiebeln werden mehr Gerichte...
CHF 3.50
Bio Zitronengras geschnitten Bio Zitronengras geschnitten
Zitronengras ist ein Gras mit buschigen, rasierklingenscharfen Halmen mit einer Mittelrippe. Die Heimat des Zitronengrases liegt in Südostasien. Werden die Blätter kleingeschnitten und zerdrückt, wird das zitronige Aroma freigesetzt,...
CHF 3.40
Bio Zimt Cassia Bio Zimt Cassia gemahlen
Cassiazimt oder Chinesischer Zimt ist die getrocknete Rinde einer in Assam und Nord-Myanmar heimischen Art der Lorbeergewächse. Ein chinesisches Kräuterbuch von 2700 v. Chr. erwähnt bereits Cassia Zimt. Viele Länder verwenden Cassiazimt...
CHF 3.70
Bio Wacholderbeeren ganz Bio Wacholderbeeren ganz
Wacholder ist ein immergrünes, stacheliges Nadelgehölz. Er gedeiht auf fast der gesamten nördlichen Halbkugel, vor allem in Mittelgebirgslagen auf kalkhaltigem Untergrund. Er gehört zu den Zypressengewächsen, hat aber als einzige Art...
CHF 4.20
Bio Senfkörner ganz Bio Senfkörner ganz
Weisser Senf ist seit langem in Europa und Nordamerika heimisch. Schon die Römer bereiteten Senf zu, und im Mittelalter war Senf in Europa das einzige Gewürz, das sich einfache Leute leisten konnten. Die Franzosen begannen im 18. Jh.,...
CHF 3.40
Bio Rosa Pfeffer ganz Bio Rosa Pfeffer ganz
Als Rosa Pfeffer dient die Frucht des brasilianischen Pfefferbaums, der allerdings auch in Argentinien und Paraguay beheimatet ist. Wegen des Farbeffekts mischt man ihn mit schwarzen, weissen und grünen Pfefferkörnern, obwohl die...
CHF 5.30
Bio Ringelblumenblüten ganz Bio Ringelblumenblüten ganz
Die Ringelblume stammt ursprünglich aus dem Orient und wurde im 11. und 12. Jahrhundert nach Europa gebracht. Durch die leuchtende Farbe und die strahlenförmig angeordneten Blütenblätter wird sie auch liebevoll Morgenröte genannt. Bei...
CHF 4.20
Bio Piment gemahlen Bio Piment gemahlen
Piment ist auf den tropischen Inseln Mittelamerikas zu Hause, vor allem auf Jamaika. Als Kolumbus ihm auf den Karibischen Inseln begegnete, glaubte er den lang gesuchten Pfeffer gefunden zu haben, daher sein spanischer Name "Pimienta",...
CHF 4.90
Bio Piment ganz Bio Piment ganz
Piment ist auf den tropischen Inseln Mittelamerikas zu Hause, vor allem auf Jamaika. Als Kolumbus ihm auf den Karibischen Inseln begegnete, glaubte er den lang gesuchten Pfeffer gefunden zu haben, daher sein spanischer Name "Pimienta",...
CHF 4.70
Bio Weisser Pfeffer ganz Bio Weisser Pfeffer ganz
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.30
Bio Schwarzer Pfeffer ganz Bio Schwarzer Pfeffer ganz
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.30
Bio Grüner Pfeffer ganz Bio Grüner Pfeffer ganz
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.30
Bio Petersilie geschnitten Bio Petersilie geschnitten
Petersilie ist vermutlich das einzige Küchenkraut, das in der westlichen Küche fast durchweg als unverzichtbar gilt. Die winterharte zweijährige Pflanze stammt aus dem östlichen Mittelmeergebiet. Petersilie hat ein leicht würziges Aroma...
CHF 3.50
Bio Paprikaflocken geschnitten Bio Paprikaflocken geschnitten
Die Beerenfrüchte des Nachtschattengewächses Capsicum annuum besitzen eine herrlich fruchtige Note sowie eine dezent feine Schärfe: kurz gesagt, das ideale Aroma für alle Gerichte, die eine pikante Würze vertragen können....
CHF 4.70
Bio Nelken gemahlen Bio Nelken gemahlen
Der tropische, immergrüne Gewürznelkenbaum trägt duftende Blätter. Seine Blüten mit rotem Blütenboden und weissen Blütenblattkappen entwickeln sich selten, da die Knospen als Gewürz dienen. Nelken duften intensiv, mit Pfeffer- und...
CHF 4.70
Zuletzt angesehen