Bio Piment gemahlen
CHF 4.90
Inhalt:
40 Gramm
(CHF 12.25
/ 100 Gramm)
- Artikel-Nr.: 11131
Lieferzeit ca. 2 - 4 Tage
Piment ist auf den tropischen Inseln Mittelamerikas zu Hause, vor allem auf Jamaika. Als... mehr
Produktinformationen "Bio Piment gemahlen"
Piment ist auf den tropischen Inseln Mittelamerikas zu Hause, vor allem auf Jamaika. Als Kolumbus ihm auf den Karibischen Inseln begegnete, glaubte er den lang gesuchten Pfeffer gefunden zu haben, daher sein spanischer Name "Pimienta", Pfeffer, der als Piment übernommen wurde. Später wurde er wegen seiner Herkunft in Jamaikapfeffer umbenannt. Piment schmeckt angenehm scharf und schon seine Bezeichnung als Nelkenpfeffer deutet die pfeffrige Mischung von Nelken-, Zimt-, Muskat- und Muskatblütenaroma an.
Passt zu: Auberginen, Früchten, Krübis, Süsskartoffeln, Wurzelgemüse, Marmeladen, Suppen, Eintöpfen, Fleisch, Fisch
Zusammensetzung: | Piment gemahlen* (Südamerika), *aus biologischem Anbau |
Weiterführende Links zu "Bio Piment gemahlen"
Der Ingwer stammt aus Ostasien wo er ursprünglich nur in den tropischen Regenwäldern gefunden wurde. In Asien findet er schon seit Jahrtausenden Verwendung und wird heute vor allem in Indien, China und Nigeria kultiviert. Erst wenn die...
CHF 4.50
Koriander wird als Gewürzpflanze in Osteuropa, Indien, den USA und Mittelamerika, in seiner Heimat Vorderasien und im Mittelmeerraum angebaut. In all diesen Regionen verwendet man ihn ausgiebig, manchmal sogar die Samen und das Kraut...
CHF 3.70
Der Lorbeerbaum stammt aus Kleinasien, wird aber schon seit langem im ganzen Mittelmeerraum kultiviert. Griechen und Römer machten ihn zu einem Symbol für Weisheit und Ruhm und flochten Herrschern, Dichtern, siegreichen Feldherren und...
CHF 2.50
Im Inneren der aprikosenähnlichen Frucht der Myristica fragrans liegt ein harter Samen, dessen Kern die Muskatnuss ist. Rund um diesen Steinkern liegt der netzartige Samenmantel, die so genannte "Muskatblüte", die das Gewürz Macis...
CHF 5.20
Piment ist auf den tropischen Inseln Mittelamerikas zu Hause, vor allem auf Jamaika. Als Kolumbus ihm auf den Karibischen Inseln begegnete, glaubte er den lang gesuchten Pfeffer gefunden zu haben, daher sein spanischer Name "Pimienta",...
CHF 4.70
Als Rosa Pfeffer dient die Frucht des brasilianischen Pfefferbaums, der allerdings auch in Argentinien und Paraguay beheimatet ist. Wegen des Farbeffekts mischt man ihn mit schwarzen, weissen und grünen Pfefferkörnern, obwohl die...
CHF 5.30
Die Beerenfrüchte des Nachtschattengewächses Capsicum annuum besitzen eine herrlich fruchtige Note sowie eine dezent feine Schärfe: kurz gesagt, das ideale Aroma für alle Gerichte, die eine pikante Würze vertragen können....
CHF 4.70
Paprika stammt aus Amerika und wurde nach Kolumbus' Rückkehr 1492 erstmals in Spanien angebaut. Die Spanier trockneten die Schoten und mahlten sie zu Piménton, dem Paprika. Später gelangten Samen in die Türkei, und der Paprika-Anbau...
CHF 3.90
Paprika stammt aus Amerika und wurde nach Kolumbus' Rückkehr 1492 erstmals in Spanien angebaut. Die Spanier trockneten die Schoten und mahlten sie zu Piménton, dem Paprika. Später gelangten Samen in die Türkei, und der Paprika-Anbau...
CHF 4.50
Der aus Kleinasien und Südosteuropa stammende Bockshornklee hat eine lange Geschichte als Gewürz- und Heilpflanze. Das Aroma der rohen Samen könnte man als den vorrangigen Geruch bestimmter Currypulver identifizieren. Der Geschmack...
CHF 5.10
Eine feine Würzmischung mit dem Duft nach Paprika, Pfeffer, erlesenen Kräutern und einem Hauch Curry.
CHF 5.50
Mit den Salatkräutern zaubern Sie im Handumdrehen eine aromatische Salatsauce ohne Geschmacksverstärker und Glutamat.
CHF 5.50
Garam Masala ist eine Gewürzmischung der indischen Küche und heisst wörtlich übersetzt ‚heisses Gewürz‘. Die Auswahl der verwendeten Gewürze bestimmt das Aroma des Garam Masala. Schärfe wird durch Zugabe von Chili erreicht. Masala ist...
CHF 5.50
Echter Zimt oder Ceylon Zimt stammt ursprünglich aus Sri Lanka. Es handelt sich dabei um die Zweigrinde eines immergrünen Baumes aus der Familie der Lorbeergewächse. Er besitzt ein angenehm süsses, holziges Aroma, das zart und doch...
CHF 3.70
Schwarzkümmelsamen wurden im Grab des Pharaos Tutenchamum gefunden und sollten ihm im Jenseits zugutekommen. Bereits seit mehr als 2000 Jahren wird Schwarzkümmel im Orient als pfefferartiges Gewürz und Medizin verwendet. Geschmacklich...
CHF 4.50
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.30
Origano gehört zu den mediterranen Kräutern und hat seinen Ursprung mit Mittelmeerraum. Viele Kräuter verlieren mit der Trocknung ihr Aroma, nicht so der Oiegano, er intensiviert sein Aroma durch den Trocknungsvorgang. Er kann sogar...
CHF 2.90
Der tropische, immergrüne Gewürznelkenbaum trägt duftende Blätter. Seine Blüten mit rotem Blütenboden und weissen Blütenblattkappen entwickeln sich selten, da die Knospen als Gewürz dienen. Nelken duften intensiv, mit Pfeffer- und...
CHF 4.70
Diese robuste Staude aus der Ingwerfamilie stammt aus Südostasien, wo sie seit dem Altertum als Gewürz, Farbstoff und Heilmittel geschätzt wird. Kurkuma oder Tumerek ist eines der billigsten Gewürze und wird in der ganzen Region für...
CHF 3.70
Man unterscheidet zwei Arten von Galgant: Der Grosse Galgant mit grösseren Rhizomen ist auf Java heimisch, der Kleine Galgant stammt von den Küstenregionen Südchinas. Beide Arten werden in ganz Südostasien, Indonesien und Indien...
CHF 4.50
Die Brennnessel ist in Mitteleuropa heimisch, kommt aber heute fast überall an nährstoffreichen Standorten im Umkreis von Siedlungen, am Waldrand und im Auenwald vor. Die Samen werden getrocknet oder geröstet verwendet und haben...
CHF 5.80
Unser Bio Curry Bombay ist eine mittelscharfe Mischung mit köstlichen Noten von Kurkuma, Fenchel, Kümmel, Koriander und Ingwer.
CHF 5.50
Unser Bio Curry Orient ist eine Mischung mit mild warmem Aroma und einer exotischen Note. Der darin enthaltene Zimt, Kreuzkümmel und Kardamom geben dieser Mischung ihren typischen orientalischen Geschmack.
CHF 5.50
Nichts schmeckt besser auf frisch gegrilltem Fleisch als selber gemachte Kräuterbutter! Die erlesene Kräuter und Gewürze von unserem Bio Kräuterbuttergewürz bringen alles mit was die perfekte Kräuterbutter braucht. Überrasche...
CHF 5.50
Ras el Hanout ist eine Gewürzmischung, die im marokkanischen Mahgreb ihren Ursprung hat und viele unterschiedliche Zutaten vereint. Übersetzt bedeutet Ras el Hanout "Chef des Ladens". Dies, weil meist nur der Chef wusste, wie man diese...
CHF 5.50
Grün und lecker – Der Hauptbestandteil jeder Guacamole sind frische Avocados, die zusammen mit unserem mild-würzigen Guacamolegewürz herrlich harmonieren.
Guacaomole ist ein Muss zu Nachos und Tacos und darf zu keinem mexikanischem...
CHF 5.50
Cassiazimt oder Chinesischer Zimt ist die getrocknete Rinde einer in Assam und Nord-Myanmar heimischen Art der Lorbeergewächse. Ein chinesisches Kräuterbuch von 2700 v. Chr. erwähnt bereits Cassia Zimt. Viele Länder verwenden Cassiazimt...
CHF 3.70
Wacholder ist ein immergrünes, stacheliges Nadelgehölz. Er gedeiht auf fast der gesamten nördlichen Halbkugel, vor allem in Mittelgebirgslagen auf kalkhaltigem Untergrund. Er gehört zu den Zypressengewächsen, hat aber als einzige Art...
CHF 4.20
Sternanis, zweifellos eines der schönsten Gewürze, stammt aus Südchina und Vietnam, wo er eine lange medizinische und kulinarische Tradition hat. In Europa wurde er im 17. Jh. bekannt. Alte Rezepte zeigen, dass er zum Würzen von...
CHF 3.00
Weisser Senf ist seit langem in Europa und Nordamerika heimisch. Schon die Römer bereiteten Senf zu, und im Mittelalter war Senf in Europa das einzige Gewürz, das sich einfache Leute leisten konnten. Die Franzosen begannen im 18. Jh.,...
CHF 3.90
Weisser Senf ist seit langem in Europa und Nordamerika heimisch. Schon die Römer bereiteten Senf zu, und im Mittelalter war Senf in Europa das einzige Gewürz, das sich einfache Leute leisten konnten. Die Franzosen begannen im 18. Jh.,...
CHF 3.40
Rosmarin ist ein dichter, immergrüner, aber nicht immer winterharter Strauch aus der Mittelmeerregion, der seit langem in den gemässigten Klimazonen Europas und Amerikas angebaut wird. Er ist stark aromatisch, wärmend und pfeffrig,...
CHF 3.70
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.10
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.10
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.30
Petersilie ist vermutlich das einzige Küchenkraut, das in der westlichen Küche fast durchweg als unverzichtbar gilt. Die winterharte zweijährige Pflanze stammt aus dem östlichen Mittelmeergebiet. Petersilie hat ein leicht würziges Aroma...
CHF 3.50
Der tropische, immergrüne Gewürznelkenbaum trägt duftende Blätter. Seine Blüten mit rotem Blütenboden und weissen Blütenblattkappen entwickeln sich selten, da die Knospen als Gewürz dienen. Nelken duften intensiv, mit Pfeffer- und...
CHF 3.90
Majoran ist eine wunderschöne Blütenpflanze, die Berghänge in Frankreich, Griechenland und Italien schmückt und auch die Mittelmeerküche mit ihrem Aroma verfeinert. Majoran ist auch eng mit dem Oregano verwandt und sogar viele Köche...
CHF 3.20
Der Lorbeerbaum stammt aus Kleinasien, wird aber schon seit langem im ganzen Mittelmeerraum kultiviert. Griechen und Römer machten ihn zu einem Symbol für Weisheit und Ruhm und flochten Herrschern, Dichtern, siegreichen Feldherren und...
CHF 2.50
Liebstöckel oder Maggikraut stammt aus Westasien und Südeuropa, wo es seit der Römerzeit verwendet wird. Ausserhalb Europas kam es als Gewürzkraut nie in Mode. Es ist stark aromatisch und ähnelt dem Sellerie, ist jedoch herber, mit...
CHF 3.20
Koriander wird als Gewürzpflanze in Osteuropa, Indien, den USA und Mittelamerika, in seiner Heimat Vorderasien und im Mittelmeerraum angebaut. In all diesen Regionen verwendet man ihn ausgiebig, manchmal sogar die Samen und das Kraut...
CHF 3.70
Koriander wird als Gewürzpflanze in Osteuropa, Indien, den USA und Mittelamerika, in seiner Heimat Vorderasien und im Mittelmeerraum angebaut. In all diesen Regionen verwendet man ihn ausgiebig, manchmal sogar die Samen und das Kraut...
CHF 3.20
Aus Erzählungen aus dem Mittelalter ist uns bekannt, dass die Menschen nachts Knoblauchzehen an die Türen hängten, um böse Geister abzuwehren. Doch die "stinkende" Knolle kann viel mehr. Knoblauch ist eine der ältesten Kulturpflanzen....
CHF 4.70
Kardamom ist die Frucht einer hoch wachsenden Staude, die wild in den hügeligen Regenwäldern Südindiens (den Cardamon Hills) vorkommt; eine eng verwandte Art wächst in Sri Lanka. In Indien wird Kardamom seit über 2000 Jahren verwendet....
CHF 5.20
Zuletzt angesehen