Bio Herbes de Provençe

CHF 5.50
Inhalt:
20 Gramm
(CHF 27.50
/ 100 Gramm)
- Artikel-Nr.: 11385
Lieferzeit ca. 2 - 4 Tage
Diese aromatische Kräutermischung aus der Provence findet sich in jeder französischen Küche, sie... mehr
Produktinformationen "Bio Herbes de Provençe"
Diese aromatische Kräutermischung aus der Provence findet sich in jeder französischen Küche, sie ist in Frankreich ein Muss im Küchenschrank. Die Mischung bestehen aus verschiedenen Küchenkräutern, die in der Provence, wild gedeihen.
Passt zu: pikanten Kartoffelgerichten und Gemüseaufläufe, Tomatensaucen, Ratatouille, Quiches, gegrilltes Fleisch und Gemüse, Fisch.
Zusammensetzung: | Rosmarin, Basilikum, Bohnenkraut, Majoran, Origano, Thymian, Anis, Lavendel |
Weiterführende Links zu "Bio Herbes de Provençe"
Majoran ist eine wunderschöne Blütenpflanze, die Berghänge in Frankreich, Griechenland und Italien schmückt und auch die Mittelmeerküche mit ihrem Aroma verfeinert. Majoran ist auch eng mit dem Oregano verwandt und sogar viele Köche...
CHF 3.20
Origano gehört zu den mediterranen Kräutern und hat seinen Ursprung mit Mittelmeerraum. Viele Kräuter verlieren mit der Trocknung ihr Aroma, nicht so der Oiegano, er intensiviert sein Aroma durch den Trocknungsvorgang. Er kann sogar...
CHF 2.90
Rosmarin ist ein dichter, immergrüner, aber nicht immer winterharter Strauch aus der Mittelmeerregion, der seit langem in den gemässigten Klimazonen Europas und Amerikas angebaut wird. Er ist stark aromatisch, wärmend und pfeffrig,...
CHF 4.10
Mit den Salatkräutern zaubern Sie im Handumdrehen eine aromatische Salatsauce ohne Geschmacksverstärker und Glutamat.
CHF 5.50
Eine feine Würzmischung mit dem Duft nach Paprika, Pfeffer, erlesenen Kräutern und einem Hauch Curry.
CHF 5.50
Mit den Salatkräutern zaubern Sie im Handumdrehen eine aromatische Salatsauce ohne Geschmacksverstärker und Glutamat.
CHF 5.50
Nichts schmeckt besser auf frisch gegrilltem Fleisch als selber gemachte Kräuterbutter! Die erlesene Kräuter und Gewürze von unserem Bio Kräuterbuttergewürz bringen alles mit was die perfekte Kräuterbutter braucht. Überrasche...
CHF 5.50
Das Pizza & Pasta Gewürz ist eine mediterranes Universalgewürz. Es veredelt eine einfache Tomatensauce, gehört in jede Lasagne, ist das i-Tüpfelchen auf der Pizza und verfeinert alle Salate die nach feinen Kräuter aus dem Süden...
CHF 5.50
Die Beerenfrüchte des Nachtschattengewächses Capsicum annuum besitzen eine herrlich fruchtige Note sowie eine dezent feine Schärfe: kurz gesagt, das ideale Aroma für alle Gerichte, die eine pikante Würze vertragen können....
CHF 4.70
Paprika stammt aus Amerika und wurde nach Kolumbus' Rückkehr 1492 erstmals in Spanien angebaut. Die Spanier trockneten die Schoten und mahlten sie zu Piménton, dem Paprika. Später gelangten Samen in die Türkei, und der Paprika-Anbau...
CHF 3.90
Origano gehört zu den mediterranen Kräutern und hat seinen Ursprung mit Mittelmeerraum. Viele Kräuter verlieren mit der Trocknung ihr Aroma, nicht so der Oiegano, er intensiviert sein Aroma durch den Trocknungsvorgang. Er kann sogar...
CHF 2.90
Egal ob Fleisch oder Gemüse, auf dem Grill gebraten passt das Dixa Grillgewürz perfekt dazu. Entweder pur oder in einer Marinade schmeckt es hervorragend.
CHF 5.50
Chimichurri ist vor allem in der argentinischen Küche bekannt und wird gerne zu einem guten Stück Fleisch serviert. Diese ausgewogene Tomaten-Kräuter-Mischung mit leichter Schärfe schmeckt hervorragend zu einem schön gegrillten Stück...
CHF 5.50
Petersilie ist vermutlich das einzige Küchenkraut, das in der westlichen Küche fast durchweg als unverzichtbar gilt. Die winterharte zweijährige Pflanze stammt aus dem östlichen Mittelmeergebiet. Petersilie hat ein leicht würziges Aroma...
CHF 3.50
Diese robuste Staude aus der Ingwerfamilie stammt aus Südostasien, wo sie seit dem Altertum als Gewürz, Farbstoff und Heilmittel geschätzt wird. Kurkuma oder Tumerek ist eines der billigsten Gewürze und wird in der ganzen Region für...
CHF 3.70
Die Kornblume ist wild meistens am Rande von Getreidefeldern anzutreffen, was auch ihren Namen erklärt. Aus Anbau kommt sie vor allem in Europa und Westasien vor. Ursprünglich aus dem Mittelmeergebiet stammend hat sie sich immer mehr...
CHF 5.70
Unser Bio Curry Bombay ist eine mittelscharfe Mischung mit köstlichen Noten von Kurkuma, Fenchel, Kümmel, Koriander und Ingwer.
CHF 5.50
Diese aromatischen Mischung von fein duftenden Kräutern und Blüten verleiht dem Sonntagsbraten und anderen Fleischgerichten das gewisse Etwas.
CHF 5.50
Garam Masala ist eine Gewürzmischung der indischen Küche und heisst wörtlich übersetzt ‚heisses Gewürz‘. Die Auswahl der verwendeten Gewürze bestimmt das Aroma des Garam Masala. Schärfe wird durch Zugabe von Chili erreicht. Masala ist...
CHF 5.50
Der Lorbeerbaum stammt aus Kleinasien, wird aber schon seit langem im ganzen Mittelmeerraum kultiviert. Griechen und Römer machten ihn zu einem Symbol für Weisheit und Ruhm und flochten Herrschern, Dichtern, siegreichen Feldherren und...
CHF 2.50
Streift man leicht an Basilikum vorbei, entströmt ihm ein Aroma, das Wärme und Sonnenlicht verspricht. In jedem griechischen Dorf ist die Luft vom betörenden Duft des Basilikums erfüllt. Basilikum zählt zu der gleichen...
CHF 3.70
Unser Bio Curry Orient ist eine Mischung mit mild warmem Aroma und einer exotischen Note. Der darin enthaltene Zimt, Kreuzkümmel und Kardamom geben dieser Mischung ihren typischen orientalischen Geschmack.
CHF 5.50
Herzhaft abgeschmeckte Mischung für die würzige mexikanische Küche. Bringt den mexikanischen Schwung auf den Teller.
CHF 5.50
Echter Zimt oder Ceylon Zimt stammt ursprünglich aus Sri Lanka. Es handelt sich dabei um die Zweigrinde eines immergrünen Baumes aus der Familie der Lorbeergewächse. Er besitzt ein angenehm süsses, holziges Aroma, das zart und doch...
CHF 3.70
Weisser Senf ist seit langem in Europa und Nordamerika heimisch. Schon die Römer bereiteten Senf zu, und im Mittelalter war Senf in Europa das einzige Gewürz, das sich einfache Leute leisten konnten. Die Franzosen begannen im 18. Jh.,...
CHF 3.40
Rosmarin ist ein dichter, immergrüner, aber nicht immer winterharter Strauch aus der Mittelmeerregion, der seit langem in den gemässigten Klimazonen Europas und Amerikas angebaut wird. Er ist stark aromatisch, wärmend und pfeffrig,...
CHF 3.70
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.10
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.30
Paprika stammt aus Amerika und wurde nach Kolumbus' Rückkehr 1492 erstmals in Spanien angebaut. Die Spanier trockneten die Schoten und mahlten sie zu Piménton, dem Paprika. Später gelangten Samen in die Türkei, und der Paprika-Anbau...
CHF 4.50
Majoran ist eine wunderschöne Blütenpflanze, die Berghänge in Frankreich, Griechenland und Italien schmückt und auch die Mittelmeerküche mit ihrem Aroma verfeinert. Majoran ist auch eng mit dem Oregano verwandt und sogar viele Köche...
CHF 3.20
Das "Gurkenkraut" wird weit verbreitet wegen seines gefiederten Krauts und der Samen angebaut. Er passt zu Gurkensalat, dem Klassiker und ist auch ein typisches Fischgewürz.
Dillblätter haben ein klares, duftendes Anis- und...
CHF 3.70
Das Wort Curry stammt vom indischen Wort kari, und Currygerichte sind untrennbar mit der indischen Küche verbunden, wo sie vor Tausenden von Jahren erfunden wurden. Masala ist eine Gewürzmischung, die zwei, drei, ein Dutzend und mehr...
CHF 5.50
Die in Mittel- und Südamerika sowie in der Karibik beheimateten Paprika-Formen werden dort seit Jahrtausenden kultiviert. Kolumbus brachte Pflanzen nach Spanien, wo sie wegen ihrer Schärfe den Namen "Pimiento" (Pfeffer) bekamen. Und...
CHF 4.20
Die Brennnessel ist in Mitteleuropa heimisch, kommt aber heute fast überall an nährstoffreichen Standorten im Umkreis von Siedlungen, am Waldrand und im Auenwald vor. Die Samen werden getrocknet oder geröstet verwendet und haben...
CHF 5.80
Za‘atar ist der arabische Name für den wilden Thymian, der als Hauptzutat dieser Mischung Verwendung findet. Feiner Duft von Thymian, leichte, milde Säure des Gewürzsumach, Sesam und ein wenig Kreuzkümmel bringen den Duft des Orients...
CHF 5.50
Eine ausgewogene Kombination von wenig Schärfe und Würze mit einem Hauch Zitrone, die vielen Gerichten das gewisse Etwas gibt. Passt hervorragend zu Salaten, Gemüse, Kartoffeln und Fleisch.
CHF 5.50
Ras el Hanout ist eine Gewürzmischung, die im marokkanischen Mahgreb ihren Ursprung hat und viele unterschiedliche Zutaten vereint. Übersetzt bedeutet Ras el Hanout "Chef des Ladens". Dies, weil meist nur der Chef wusste, wie man diese...
CHF 5.50
Quatre Épices oder ‚Viergewürz‘ ist eine traditionelle Gewürzmischung der französischen Küche. Die Gewürzmischung entstand bereits zu Kolonialzeiten. Sie widerspiegelt die geschmacklichen Vorlieben der Franzosen: Ingwer,...
CHF 5.50
Grün und lecker – Der Hauptbestandteil jeder Guacamole sind frische Avocados, die zusammen mit unserem mild-würzigen Guacamolegewürz herrlich harmonieren.
Guacaomole ist ein Muss zu Nachos und Tacos und darf zu keinem mexikanischem...
CHF 5.50
Zitronengras ist ein Gras mit buschigen, rasierklingenscharfen Halmen mit einer Mittelrippe. Die Heimat des Zitronengrases liegt in Südostasien. Werden die Blätter kleingeschnitten und zerdrückt, wird das zitronige Aroma freigesetzt,...
CHF 3.40
Als Rosa Pfeffer dient die Frucht des brasilianischen Pfefferbaums, der allerdings auch in Argentinien und Paraguay beheimatet ist. Wegen des Farbeffekts mischt man ihn mit schwarzen, weissen und grünen Pfefferkörnern, obwohl die...
CHF 5.30
Piment ist auf den tropischen Inseln Mittelamerikas zu Hause, vor allem auf Jamaika. Als Kolumbus ihm auf den Karibischen Inseln begegnete, glaubte er den lang gesuchten Pfeffer gefunden zu haben, daher sein spanischer Name "Pimienta",...
CHF 4.70
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.10
Zuletzt angesehen