Bio Salbeiblätter geschnitten 90g

CHF 7.90
Inhalt: 90 Gramm (CHF 8.78 / 100 Gramm)

zzgl. Versandkosten

  • 11292

Lieferzeit ca. 2 - 4 Tage

Salbei (Salvia) ist eine Pflanzengattung in der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Mit bis... mehr
Produktinformationen "Bio Salbeiblätter geschnitten 90g"
Salbei (Salvia) ist eine Pflanzengattung in der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Mit bis zu 900 verschiedenen Sorten zählt Salbei zu den artenreichsten Kräutern. Vor allem der Echte Salbei gedeiht fast überall auf der Welt. Viele Arten werden seit dem Altertum als Heilpflanzen genutzt. 

Der Name Salbei (abgeleitet von lateinisch salvare, heilen, bzw. salvus, ganz, heil, gesund, unverletzt) bezieht sich vor allem auf den für Küche und Medizin wichtigen Küchen- oder Heilsalbei (Salvia officinalis). 

Neben den ätherischen Ölen, von denen der Salbei eine ganze Menge zu bieten hat, machen ihn auch die Gerbstoffe zu einer sehr guten Heilpflanze. Seine verdauungsfördernde Wirkung wird schon beim Kochen genutzt, denn er würzt fette Gerichte nicht nur, sondern macht sie auch gut verträglich.

Wissenschaftlich gesichert sind seine Wirkungen als traditionelles pflanzliches Arzneimittel bei Verdauungsproblemen wie Blähungen, Völlegefühl, Sodbrennen oder bei übermäßigem Schwitzen.

Der Tee kann sowohl aus frischen wie getrockneten Blättern gekocht werden und er kann innerlich und äußerlich zum Einsatz kommen.

Bei Halsschmerzen und Entzündungen im Mund- und Rachenraum wird Salbeitee als Mundspülung oder zum Gurgeln eingesetzt. Der Sud wird in diesem Fall nicht geschluckt, sondern nach der Anwendung ausgespuckt.

Als Tee:
Für die Zubereitung als Tee 1-2 TL mit kochendem Wasser übergiessen und 3-5 Minuten bedeckt ziehen lassen.

Weiterführende Links zu "Bio Salbeiblätter geschnitten 90g"
Birkenblätter geschnitten 90g Bio Birkenblätter geschnitten 90g
Die Birke ist der Baum des Nordens, sie wächst von den gemässigten Zonen Europas bis in den Norden Skandinaviens. Ihre Blütezeit dauert von April bis Mai, ihre Pollen sind ein häufiges Allergen für Heuschnupfengeplagte. Die Birke wächst...
CHF 7.90
Bio Eisenkraut wohlriechend geschnitten 60g Bio Eisenkraut wohlriechend geschnitten 60g
Das wohlriechende Eisenkraut, auch duftendes Eisenkraut oder Zitronenverbene genannt, ist nicht zu verwechseln mit dem echten Eisenkraut.  Optisch sehen sich die beiden relativ ähnlich, der Unterschied kann durch den Geschmack...
CHF 7.90
Eisenkraut wohlriechend ganz 20g Bio Eisenkraut wohlriechend ganz 20g
Das wohlriechende Eisenkraut ist nicht zu verwechseln mit dem echten Eisenkraut.  Optisch sehen sich die beiden relativ ähnlich, der Unterschied kann durch den Geschmack erkannt werden. Während das wohlriechende Eisenkraut...
CHF 7.90
Lindenblüten geschnitten 90g Bio Lindenblüten geschnitten 90g
Lindenblüten blühen von Juni bis August und ziehen mit ihrem feinen süssen Duft viele Bienen und Insekten an. Die Blüten werden von Hand geerntet und wer das schon einmal gemacht hat, weiss, wie lange es dauert, ein Kilogramm Blüten zu...
CHF 7.90
Bio Melissenblätter geschnitten 40g Bio Melissenblätter geschnitten 40g
Die Melisse (Melissa officinalis) ist eine mehrjährige Pflanze und erblüht im Juli und im August, die Blätter werden vor der Blüte, von Juni bis Juli - bis zu dreimal im Jahr - geerntet. Ursprünglich im östlichen Mittelmeergebiet...
CHF 7.90
Bio Pfefferminze geschnitten 50g Bio Pfefferminze geschnitten 50g
Die Pfefferminze (Mentha piperita) ist eine Heil- und Gewürzpflanze aus der Gattung der Minzen. Es gibt zahlreiche wildwachsende Minzen-Arten, die in Europa heimisch sind. Die Blätter enthalten ätherisches Pfefferminzöl und werden...
CHF 7.90
Bio Rosmarin ganz Bio Rosmarin ganz
Rosmarin ist ein dichter, immergrüner, aber nicht immer winterharter Strauch aus der Mittelmeerregion, der seit langem in den gemässigten Klimazonen Europas und Amerikas angebaut wird. Er ist stark aromatisch, wärmend und pfeffrig,...
CHF 3.20
Bio Blütenmischung bunt ganz Bio Blütenmischung bunt ganz
Die Kornblume ist wild meistens am Rande von Getreidefeldern anzutreffen, was auch ihren Namen erklärt. Aus Anbau kommt sie vor allem in Europa und Westasien vor. Ursprünglich aus dem Mittelmeergebiet stammend hat sie sich immer mehr...
CHF 4.70
Dixa Bio Thymian gerebelt 70g Bio Thymian gerebelt 70g
Echter Thymian (thymus vulgaris), auch bekannt als Quendel oder Gartenthymian, gehört wie alle Thymiane zu den Lamiaceae. Diese enthalten viele ätherische Öle, riechen daher meist sehr intensiv und werden häufig als Gewürzkräuter...
CHF 7.90
Bio Zimy Ceylon gemahlen Bio Zimt Ceylon gemahlen
Echter Zimt oder Ceylon Zimt stammt ursprünglich aus Sri Lanka. Es handelt sich dabei um die Zweigrinde eines immergrünen Baumes aus der Familie der Lorbeergewächse. Er besitzt ein angenehm süsses, holziges Aroma, das zart und doch...
CHF 3.20
Bio Ringelblumenblüten ganz Bio Ringelblumenblüten ganz
Die Ringelblume stammt ursprünglich aus dem Orient und wurde im 11. und 12. Jahrhundert nach Europa gebracht. Durch die leuchtende Farbe und die strahlenförmig angeordneten Blütenblätter wird sie auch liebevoll Morgenröte genannt. Bei...
CHF 3.20
Lavendelblüten ganz 60g Bio Lavendelblüten ganz 60g
Der echte Lavendel (Lavandula angustifolia) kommt ursprünglich aus den Küstenregionen des Mittelmeerraumes. Die französische Region Provençe ist berühmt für ihre Lavendelfelder, er wird aber auch in anderen warmen Regionen Europa’s...
CHF 7.90
Bio Pouletgewürz Bio Pouletgewürz
Eine feine Würzmischung mit dem Duft nach Paprika, Pfeffer, erlesenen Kräutern und einem Hauch Curry.
CHF 5.50
Bio Curry Bombay Bio Curry Bombay
Unser Bio Curry Bombay ist eine mittelscharfe Mischung mit köstlichen Noten von Kurkuma, Fenchel, Kümmel, Koriander und Ingwer. 
CHF 5.50
Bio Curry Orient Bio Curry Orient
Unser Bio Curry Orient ist eine Mischung mit mild warmem Aroma und einer exotischen Note. Der darin enthaltene Zimt, Kreuzkümmel und Kardamom geben dieser Mischung ihren typischen orientalischen Geschmack.
CHF 5.50
Bio Fischgewürz Bio Fischgewürz
Würzige Mischung mit feiner Schärfe und typischem Dillaroma.
CHF 5.50
Bio Kräuterbuttergewürz Bio Kräuterbuttergewürz
Nichts schmeckt besser auf frisch gegrilltem Fleisch als selber gemachte Kräuterbutter!  Die erlesene Kräuter und Gewürze von unserem Bio Kräuterbuttergewürz bringen alles mit was die perfekte Kräuterbutter braucht. Überrasche...
CHF 5.50
Bio Herbes de Provençe Bio Herbes de Provençe
Diese aromatische Kräutermischung aus der Provence findet sich in jeder französischen Küche, sie ist in Frankreich ein Muss im Küchenschrank. Die Mischung bestehen aus verschiedenen Küchenkräutern, die in der Provence,...
CHF 5.50
Grillgewürz Grillgewürz
Egal ob Fleisch oder Gemüse, auf dem Grill gebraten passt das Dixa Grillgewürz perfekt dazu. Entweder pur oder in einer Marinade schmeckt es hervorragend.
CHF 5.50
Bratenkräuter Bratenkräuter
Diese aromatischen Mischung von fein duftenden Kräutern und Blüten verleiht dem Sonntagsbraten und anderen Fleischgerichten das gewisse Etwas.
CHF 5.50
Ras el Hanout Arabische Gewürzmischung Ras el Hanout Arabische Gewürzmischung
Ras el Hanout ist eine Gewürzmischung, die im marokkanischen Mahgreb ihren Ursprung hat und viele unterschiedliche Zutaten vereint. Übersetzt bedeutet Ras el Hanout "Chef des Ladens". Dies, weil meist nur der Chef wusste, wie man diese...
CHF 5.50
Bio Garam Masala Gewürzmischung Bio Garam Masala Gewürzmischung
Garam Masala ist eine Gewürzmischung der indischen Küche und heisst wörtlich übersetzt ‚heisses Gewürz‘. Die Auswahl der verwendeten Gewürze bestimmt das Aroma des Garam Masala. Schärfe wird durch Zugabe von Chili erreicht. Masala ist...
CHF 5.50
Bio Zwiebeln gemahlen Bio Zwiebeln gemahlen
Zwiebeln werden auf der ganzen Welt angebaut, oft auch im eigenen Garten. Es gibt Hunderte verschiedener Varianten, die sich in der Farbe, den Schattierungen, der Struktur und der Schärfe unterscheiden. Mit Zwiebeln werden mehr Gerichte...
CHF 3.20
Bio Zitronengras geschnitten Bio Zitronengras geschnitten
Zitronengras ist ein Gras mit buschigen, rasierklingenscharfen Halmen mit einer Mittelrippe. Die Heimat des Zitronengrases liegt in Südostasien. Werden die Blätter kleingeschnitten und zerdrückt, wird das zitronige Aroma freigesetzt,...
CHF 2.90
Bio Zimt Cassia Bio Zimt Cassia gemahlen
Cassiazimt oder Chinesischer Zimt ist die getrocknete Rinde einer in Assam und Nord-Myanmar heimischen Art der Lorbeergewächse. Ein chinesisches Kräuterbuch von 2700 v. Chr. erwähnt bereits Cassia Zimt. Viele Länder verwenden Cassiazimt...
CHF 3.20
Bio Wacholderbeeren ganz Bio Wacholderbeeren ganz
Wacholder ist ein immergrünes, stacheliges Nadelgehölz. Er gedeiht auf fast der gesamten nördlichen Halbkugel, vor allem in Mittelgebirgslagen auf kalkhaltigem Untergrund. Er gehört zu den Zypressengewächsen, hat aber als einzige Art...
CHF 3.20
Bio Senfkörner ganz Bio Senfkörner ganz
Weisser Senf ist seit langem in Europa und Nordamerika heimisch. Schon die Römer bereiteten Senf zu, und im Mittelalter war Senf in Europa das einzige Gewürz, das sich einfache Leute leisten konnten. Die Franzosen begannen im 18. Jh.,...
CHF 2.90
Bio Rosmarin gemahlen Bio Rosmarin gemahlen
Rosmarin ist ein dichter, immergrüner, aber nicht immer winterharter Strauch aus der Mittelmeerregion, der seit langem in den gemässigten Klimazonen Europas und Amerikas angebaut wird. Er ist stark aromatisch, wärmend und pfeffrig,...
CHF 3.50
Bio Rosa Pfeffer ganz Bio Rosa Pfeffer ganz
Als Rosa Pfeffer dient die Frucht des brasilianischen Pfefferbaums, der allerdings auch in Argentinien und Paraguay beheimatet ist. Wegen des Farbeffekts mischt man ihn mit schwarzen, weissen und grünen Pfefferkörnern, obwohl die...
CHF 5.30
Bio Piment ganz Bio Piment ganz
Piment ist auf den tropischen Inseln Mittelamerikas zu Hause, vor allem auf Jamaika. Als Kolumbus ihm auf den Karibischen Inseln begegnete, glaubte er den lang gesuchten Pfeffer gefunden zu haben, daher sein spanischer Name "Pimienta",...
CHF 3.70
Bio Weisser Pfeffer gemahlen Bio Weisser Pfeffer gemahlen
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 4.40
Bio Weisser Pfeffer ganz Bio Weisser Pfeffer ganz
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.30
Bio Schwarzer Pfeffer gemahlen Bio Schwarzer Pfeffer gemahlen
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 4.40
Bio Schwarzer Pfeffer ganz Bio Schwarzer Pfeffer ganz
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.30
Bio Grüner Pfeffer ganz Bio Grüner Pfeffer ganz
Die Geschichte des Gewürzhandels lässt sich verkürzt als die Suche nach dem Pfeffer umschreiben. Pfefferkörner und Langer Pfeffer von der indischen Malabarküste gelangten vor mindestens 3000 Jahren nach Europa. Die Gewürzstrassen wurden...
CHF 5.30
Bio Paprikaflocken geschnitten Bio Paprikaflocken geschnitten
Die Beerenfrüchte des Nachtschattengewächses Capsicum annuum besitzen eine herrlich fruchtige Note sowie eine dezent feine Schärfe: kurz gesagt, das ideale Aroma für alle Gerichte, die eine pikante Würze vertragen können....
CHF 3.20
Bio Paprika süss gemahlen Bio Paprika süss gemahlen
Paprika stammt aus Amerika und wurde nach Kolumbus' Rückkehr 1492 erstmals in Spanien angebaut. Die Spanier trockneten die Schoten und mahlten sie zu Piménton, dem Paprika. Später gelangten Samen in die Türkei, und der Paprika-Anbau...
CHF 3.90
Bio Paprika scharf gemahlen Bio Paprika scharf gemahlen
Paprika stammt aus Amerika und wurde nach Kolumbus' Rückkehr 1492 erstmals in Spanien angebaut. Die Spanier trockneten die Schoten und mahlten sie zu Piménton, dem Paprika. Später gelangten Samen in die Türkei, und der Paprika-Anbau...
CHF 4.50
Bio Origano geschniten Bio Origano gerebelt
Origano gehört zu den mediterranen Kräutern und hat seinen Ursprung mit Mittelmeerraum. Viele Kräuter verlieren mit der Trocknung ihr Aroma, nicht so der Oiegano, er intensiviert sein Aroma durch den Trocknungsvorgang. Er kann sogar...
CHF 2.90
Bio Nelken ganz Bio Nelken ganz
Der tropische, immergrüne Gewürznelkenbaum trägt duftende Blätter. Seine Blüten mit rotem Blütenboden und weissen Blütenblattkappen entwickeln sich selten, da die Knospen als Gewürz dienen. Nelken duften intensiv, mit Pfeffer- und...
CHF 3.40
Bio Muskatnuss gemahlen Bio Muskatnuss gemahlen
Im Inneren der aprikosenähnlichen Frucht der Myristica fragrans liegt ein harter Samen, dessen Kern die Muskatnuss ist. Rund um diesen Steinkern liegt der netzartige Samenmantel, die so genannte "Muskatblüte", die das Gewürz Macis...
CHF 4.70
Bio Lorbeerblätter ganz Bio Lorbeerblätter ganz
Der Lorbeerbaum stammt aus Kleinasien, wird aber schon seit langem im ganzen Mittelmeerraum kultiviert. Griechen und Römer machten ihn zu einem Symbol für Weisheit und Ruhm und flochten Herrschern, Dichtern, siegreichen Feldherren und...
CHF 2.50
Bio Kurkuma Madras gemahlen Bio Kurkuma Madras gemahlen
Diese robuste Staude aus der Ingwerfamilie stammt aus Südostasien, wo sie seit dem Altertum als Gewürz, Farbstoff und Heilmittel geschätzt wird. Kurkuma oder Tumerek ist eines der billigsten Gewürze und wird in der ganzen Region für...
CHF 3.70
Bio Kardamom gemahlen Bio Kardamom gemahlen
Kardamom ist die Frucht einer hoch wachsenden Staude, die wild in den hügeligen Regenwäldern Südindiens (den Cardamon Hills) vorkommt; eine eng verwandte Art wächst in Sri Lanka. In Indien wird Kardamom seit über 2000 Jahren verwendet....
CHF 4.70
Bio Ingwer gemahlen Bio Ingwer gemahlen
Der Ingwer stammt aus Ostasien wo er ursprünglich nur in den tropischen Regenwäldern gefunden wurde. In Asien findet er schon seit Jahrtausenden Verwendung und wird heute vor allem in Indien, China und Nigeria kultiviert. Erst wenn die...
CHF 3.50
Bio Chili gemahlen Bio Chili gemahlen
Die in Mittel- und Südamerika sowie in der Karibik beheimateten Paprika-Formen werden dort seit Jahrtausenden kultiviert. Kolumbus brachte Pflanzen nach Spanien, wo sie wegen ihrer Schärfe den Namen "Pimiento" (Pfeffer) bekamen. Und...
CHF 3.70
Zuletzt angesehen