Bio Fenchelsamen süss ganz 200g
- Artikel-Nr.: 10567
Lieferzeit ca. 2 - 4 Tage
Fenchel ist eine alte, ursprünglich mediterrane Kulturpflanze aus Vorderasien und dem Mittelmeerraum und wächst bevorzugt in trockenen und steinigen Gegenden. Bereits in der Antike schätzte man den Fenchel aufgrund seines anisartigen Geschmackes und seiner vielseitigen Heilkräfte. Dem Fenchel wurde sogar Zauberkraft gegen allerlei Hexerei zugesprochen.
Als Hauptwirkstoff des Fenchelsamens ist das ätherische Öl anzusehen. Es hat in erster Linie einen beruhigenden, krampflösenden und verdauungsfördernden Effekt. Er ist ein verlässlicher Partner bei diversen Problemen des Magen-Darm-Bereiches. Mit seiner Hilfe können Blähungen, Verdauungsprobleme und Koliken reguliert werden. Dazu werden die Samen auch gerne in Kombination mit Kümmel- und Anissamen eingesetzt. Sein auswurffördernder und schleimlösender Effekt leistet gute Dienste bei der Heilung der oberen Atemwege nach Husten und Erkältungen. Seine entzündungshemmenden, desinfizierenden und milchsekretionsfördernden Eigenschaften nützen stillenden Müttern und ihren Babys.
Als Tee:
Für die Zubereitung als Tee 1-2 TL mit kochend heissem Wasser übergiessen und 10-15 Min. bedeckt ziehen lassen.
Gewürzküche:
Fenchelsamen findet man oft in der italienischen, französischen und asiatischen Küche, wo sie von Salat über Brot bis hin zu Salami mehr oder weniger alles würzen.