Bio Rosmarin gemahlen
- Artikel-Nr.: 11147
Lieferzeit ca. 2 - 4 Tage
Rosmarin ist ein dichter, immergrüner, aber nicht immer winterharter Strauch aus der Mittelmeerregion, der seit langem in den gemässigten Klimazonen Europas und Amerikas angebaut wird. Er ist stark aromatisch, wärmend und pfeffrig, harzig und etwas bitter, mit Noten von Kiefernadeln. Im Geschmack erinnert Rosmarin an Muskat und Kampfer, der Geschmack ist holzig, balsamartig und herb. Er wird traditionell in Kräutersträussen, als Einstreu und als Räucherkraut verwendet. Rosmarin hat ein kräftiges und derbes Aroma. Da sich dies auch durch Kochen nicht abschwächt, sollte man ihn sparsam verwenden.
Passt zu: Fleisch, Kartoffeln, Linsen, Gemüse, Pilzen, Frischkäse, Focacciabrot, Aprikosen, Eiern, Fisch, Tomaten, Zwiebeln
Zusammensetzung: | Rosmarin gemahlen* (Europa), *aus biologischem Anbau |