Topseller
Die Kornblume ist wild meistens am Rande von Getreidefeldern anzutreffen, was auch ihren Namen erklärt. Aus Anbau kommt sie vor allem in Europa und Westasien vor. Ursprünglich aus dem Mittelmeergebiet stammend hat sie sich immer mehr...
CHF 4.70
Die Brennnessel ist in Mitteleuropa heimisch, kommt aber heute fast überall an nährstoffreichen Standorten im Umkreis von Siedlungen, am Waldrand und im Auenwald vor. Die Samen werden getrocknet oder geröstet verwendet und haben einen...
CHF 2.90
Linden können bis zu vierzig Meter hoch und sehr alt werden, oft viele hundert Jahre. Die Linde ist ursprünglich in Europa heimisch, wild aber selten anzutreffen. Man sieht sie vor allem dort, wo sie von Menschen angepflanzt wurde. Es...
CHF 8.90
Der Hafer stammt ursprünglich von Wildgräsern ab und wurde zu einer sekundären Kulturpflanze, die zunächst als unerwünschter Begleiter von anderen Getreidearten auftrat. Seit 100 v. Chr. wird Hafer vorwiegend in den nördlichen Breiten...
CHF 8.90
Kirschenstiele (Cerasi caulis) werden vor allem im französisch-sprachigen Raum als Tee aufgekocht und getrunken. Die Stiele werden bei der Ernte der Kirschen abgetrennt und getrocknet. Volksmedizinisch gilt ein Aufguss von getrockneten...
CHF 8.90
Zuletzt angesehen